Mercedes-Benz GLE 450 2019 Review Indonesia | OtoDriver

Beberapa waktu yang lalu kami sempat memaparkan secara sekilas SUV keluaran Mercedes-Benz ini. Tapi kini kami dapat merasakan langsung rasa mengemudinya. Seperti apa? Simak videonya!
Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Mercedes-Benz GLE untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.
Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.
Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.
Subscribe Channel MERCEDESBENZ kami di mercedesbenzvideo.info
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di otodriver dan otodriver.
Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.
#Mercedes-Benz #Mercedes-BenzGLE

Comments

  • rangga nalendra
    rangga nalendraMonth ago

    Saya cuma suka liat om fitra aja ngreview mobilnya ga pengen bukan ga mampu beli cm ga mampu bayar pajaknya aja

  • Irfan Syah
    Irfan SyahMonth ago

    BMW X7 penantangnya ya

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    X7 itu lawan seimbang ny gls 450

  • gatot priono
    gatot prionoMonth ago

    mas fitra eri..mercy gle sama bmw x5 klo anda perfect mana???

  • Ario Nugroho
    Ario Nugroho2 months ago

    Disetiap review anda selalu sangat berguna dan akurat. Terima kasih

  • giri Jaya
    giri Jaya2 months ago

    Om fitra....review dong pajero did 2000 ato 2001....terima kasih....

  • Green Commando
    Green Commando3 months ago

    gle diluar ada bounce modenya sumpah ngakak

  • Alvino Widianto
    Alvino Widianto3 months ago

    Bahan bakar nya pake apa?

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Bnsin

  • Andriii
    Andriii4 months ago

    Lebih bagus x6 kyknya

  • Kevin Salim
    Kevin Salim5 months ago

    Secara desain kok kayaknya bagian belakangnya agak mirip bmw x5 yg baru ya? Apalagi bagian tail lights nya

  • S Bawono
    S Bawono5 months ago

    Dfsk bener2 ganggu image mercy.. setiap liat grillnya,keinget dfsk >

  • Hesti Suminar
    Hesti Suminar6 months ago

    Kak fitra review jeep Wrangler Rubicon Adu sama jimny Ridwan hanif dan motomobi

  • M Debi Januar
    M Debi Januar6 months ago

    Vote dong yg pilih GLE amg line like. Yang pilih bmw x5 m komen

  • M Debi Januar
    M Debi Januar6 months ago

    Review terbaik otomotif

  • Aries 123
    Aries 1236 months ago

    Belum kebeli om

  • Erwan Erwan
    Erwan Erwan6 months ago

    Om mobi : saya suka turbo Om fitra : tnggi saya 177 cm Ridwan : pemuda milenial

  • Ahmad Farizal
    Ahmad Farizal6 months ago

    Saya mencium aroma bila Mas Fitra memang benar2 penggemar sejati 👍 mercedes

  • D.A. Usmany
    D.A. Usmany6 months ago

    Oom Fitra, gimana sich mobil super premium kayak gitu, udah enggak mau setting ulang ventilasi AC jadi tidak membuka terus (sama sekali tidak diperlukan di Indonesia) … tambah lagi cover panoramiknya tipis semi transparan enggak mampu nahan panas udara kita dengan sempurna … Lama2 sales nya bisa jeblok karena orang kaya masa duduk dalam mobil agak kepananasan siang bolong (sudah dua reviewer satu nya adalah Oom Fitra yg bilang AC nyaris enggak mempan siang bolong) ditambah lagi bisa mendadak bau dalam cabin sewaktu - waktu. Gimana ya cara meyakinkan mereka di Jerman sana bahwa orang sudah membayar mahal tapi bisa2 malah kurang puas ?

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Sirkulasi ac yg bsa kebuka sendiri walopun dah di off itu demi kesehatan penumpang karena kan g bagus menghirup co² lama2

  • Hendy Loly
    Hendy Loly6 months ago

    Koreksi klo saya salah.. uniknya sy belum pernah nonton om fitra review jeep jk terbaru

  • Dicky Himawan

    Dicky Himawan

    5 months ago

    ATPM belum meminjamkan unitnya ke oto driver

  • Ardianto Wibowo
    Ardianto Wibowo6 months ago

    saya yakin trackpad di setirnya itu ngambil punyanya hp blackberry jaman dulu..

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Yakin tp salah hahaha

  • welly wardhani
    welly wardhani6 months ago

    Mercedes GLE 450, power 367 hp torque 500 nm 0-100kpj 5,9s BMW X5 power 340 hp torque 450 nm 0-100kpj 5,5 s, kalau top speed kencang mana ya? SUV gede gitu, ada yg punya datanya?

  • the classy team
    the classy team6 months ago

    No plat (B 2800 SJA) Jakarta 2800 saja.

  • Adimas Guntur
    Adimas Guntur6 months ago

    Mr. 177cm :D

  • Purnama Purnama
    Purnama Purnama6 months ago

    Knapa bang org yg beli ini gak ke off-road ?? Apakah bisa rusak ??

  • Aryanda Rahmat

    Aryanda Rahmat

    6 months ago

    @Purnama Purnama kalo menurut saya pribadi tongkrongan GLE ini cocoknya buat nge mall, klo mau offroad tp german ya ambil g klasse

  • Purnama Purnama

    Purnama Purnama

    6 months ago

    @Aryanda Rahmat alasanya knapa bang ? Apakah Karena Mobil jerman gak semantap mobil jepang kalo diajak off road ??

  • Aryanda Rahmat

    Aryanda Rahmat

    6 months ago

    Kalo orang yg beneran offroad gak bakal ambil mobil ini lah

  • sobi rin
    sobi rin7 months ago

    Saya mau beli 1..!! 😇🥰

  • ivander gotham
    ivander gotham7 months ago

    Wih...3000cc 367ps..setara dengan 5700cc nya jepun lexus lx570.. Memang eropa gk kaleng2...

  • Jay Lim
    Jay Lim7 months ago

    GW BNR BNR SUKA BGT SM ORG YG TOTALITAS KALO MELAKUKAN PEKERJAANYA DAN MEMBERIKAN HATINYA UNTUK ITU. CHEERS AND KEEP GOING OM FITRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Raffi A
    Raffi A7 months ago

    Saya tingginya 177cm

  • gelang kulit
    gelang kulit8 months ago

    Toyota rush versi mahal hahaha

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Paan coba coy

  • Arel Disdenata
    Arel Disdenata8 months ago

    Just wondering, kira2 bisa ga yah pesan khusus mobil ini tanpa AMG Package nya(?)

  • bambang adinugroho
    bambang adinugroho8 months ago

    Buat nge Grab apa bisa...

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Y napa g bsa??..... Paling g bsa bli n byr pjk.....

  • bayu ramadhan
    bayu ramadhan8 months ago

    Nungguin versi ckd nya aj!!

  • bayu ramadhan

    bayu ramadhan

    7 months ago

    edy dj lumayanlah selisihnya buat mesen platnomor cantik

  • edy dj

    edy dj

    7 months ago

    Perbedaan harganya tidak begitu banyak untuk mobil semahal ini

  • Theo Siburian
    Theo Siburian8 months ago

    Buat komparasi sama BMW X5 om

  • Suraj anggarda
    Suraj anggarda8 months ago

    Om riview mercedes GLS 450 Line dong yang seven seatter

  • Ninjods Gameplayer
    Ninjods Gameplayer8 months ago

    panoramic nya kok kayak tenda... ??

  • Hassan Bakhsh
    Hassan Bakhsh8 months ago

    Kalo mbl mahal baris ketiga sempit aja dibilang luas,beda klo mbl LMPV baris ketiga lmyn luas dibilang cocok buat anak2,mngkn karna beda bayarannya kali ya,susah nemu petrolhead yg sepemikiran sm otomania tp hidup pas2an sprti sy,seolah2 otomotif ni hanya bs dinikmati oleh orng berduit aja,ini hanya unek2 sy,klo ada yg gak setuju ya g pp kok sy hargai,tp tlng hargai jg pendapat sy,ok?

  • Budi Ananto
    Budi Ananto8 months ago

    Yg gls 400d 2020 blm ada di indo ya..

  • Fariz Yuniar
    Fariz Yuniar8 months ago

    Saya suka 3 row krn keluarga besar

  • Bambang Himawan
    Bambang Himawan9 months ago

    Review yang selalu sangat thorough dan tepat sasaran. Tinggal dilengkapi caption English saja pak biar pangsa audience-nya bisa lebih luas lagi. Saya pernah menemukan reviewer otomotif Jerman dan saya tidak bisa Bahasa Jerman, tapi tetap saya tonton karena ada pilihan caption English-nya.

  • Ahmad Rozik
    Ahmad Rozik9 months ago

    Bedanya sama pertamax turbo vs V power. Pdhl turbo oktan98?

  • Halasson Simamora
    Halasson Simamora9 months ago

    l300 dong..👍

  • ziya cute
    ziya cute9 months ago

    InshaAllah kebeli.

  • Princess Ci2
    Princess Ci29 months ago

    Semoga rejeki thn ini atau thn depan, aamiin

  • Lucia Hartoko
    Lucia Hartoko9 months ago

    Apa Si Faedah 177 Cm Pak Fitra ?? Bosen gw denger itu trus

  • Wong LozZ

    Wong LozZ

    Month ago

    Y mmg tinggi om Fitra 177cm

  • mufit 89
    mufit 899 months ago

    Bung Fitra Review Dong Mobil produksi Mercedes mobil kecil Smart fortwo Cabrio 2019 versi terbaru. Apakah Smart fortwo cabrio 2019 di jual di Indonesia dan berapa harga versi baru tersebut.Terima kasih

  • Delpin Jason
    Delpin Jason10 months ago

    Bang bakalan review Mitsubishi Pajero sport facelift 2019 gak?kalau iya,ditunggu ya Setuju like👇😘

  • Sisca Octavia
    Sisca Octavia10 months ago

    Berapa sih pajak mobil ini Om ....?🙇

  • Naga Puspa
    Naga Puspa10 months ago

    Satu yg tdk suka dr mobil2 mercedez benz yaitu knalpot palsu nya

  • Noeg Waskito
    Noeg Waskito10 months ago

    yg GLE diesel gmna Om?

  • YonBgsDmk 05
    YonBgsDmk 0510 months ago

    Om Fitra, mohon agar segera dibuat komparasi antar merc gle 450 ini dan BMW X5 terbaru. Jadi biar tdk pada bingung mau pilih mana. Tks.

  • YonBgsDmk 05
    YonBgsDmk 0510 months ago

    Fitur ac yg membuka sendiri hrs direvisi. Boleh buka sendiri tapi hrs dilengkapi sensor udara, jadi apakah kondisi udara sdh dlm keadaan bersih dan tdk berbau, baru boleh terbuka sendiri, tapi akan tetap menutup bila kondisi udara diluar kotor dan berbau. Nah, itu yang harus dilengkapi pihak Mercedez..!!!

  • paper means
    paper means10 months ago

    yang lagi cari Mercy C200/GLA200/C300 kami bisa solusikan dengan dp minim dan cicilan menarik bisa dicek di instagram kami di @jmauto_bdg / wasap : 081224989929 feel free to ask

  • Lukito Go
    Lukito Go10 months ago

    Mobil impian. Semoga terbeli. Amin....

  • kemal rudi
    kemal rudi10 months ago

    Wowwww.....sangat bagus mobil ini, tapi harganya 2 m menurut saya masih tinggi sekali

  • B. Sulistio
    B. Sulistio10 months ago

    Face depannya kok agak aneh ya... Menurut sy masih gantengan ML-Class serie terakhir..

  • Aan Cobe
    Aan Cobe10 months ago

    Idola gua nih,kalau riview mobil bahasanya mudah d pahami pembawaan santun dan kalem kalau lagi riview mobil,tapi kalau d sirkuit ganas bro.

  • Candra Kirana
    Candra Kirana10 months ago

    Kapan ya bisa beli mobil kaya gitu😁😁

  • Asianto musik
    Asianto musik10 months ago

    Semoga dapat kebeli Aamiin YRA Al-Amin 🙏🙏🙏 ya Allah 🙏🙏🙏

  • Ilham D
    Ilham D10 months ago

    Review corolla dx dong

  • ervin asenz
    ervin asenz10 months ago

    Review triton donk

  • Indika Jepara
    Indika Jepara10 months ago

    Boleh 1

  • Aditya Warman
    Aditya Warman11 months ago

    Mobil keren mercy

  • Ch. Harefa
    Ch. Harefa11 months ago

    Om Fitra gak susut ya ... Tetap 177cm... Saya kira karena agak lama gak review mobil jadi susut ...hehehehe...

  • Ilham Eldi Aldino
    Ilham Eldi Aldino11 months ago

    Bukannya selain BMW X7, BMW X5 juga pernah ada pilihan yang ada banhku baris ke-tiganya ya ?

  • Ahmad Farizal
    Ahmad Farizal11 months ago

    Ga tau, dibanding Lexus, Bmw, Tesla.. saya lebih nge fans Mercedes, Dijadiin mobil impian, soalnya waktu kecil bokap punya E Class tau banget gimana kenangannya jalan jauh pake mercedes, ampe skarang otak saya Masih Mercedes yg terbaik.. sesuai logonya.. "MERCEDES.. THE BEST OR NOTHING"

  • Syahrudin Yus
    Syahrudin Yus11 months ago

    Brp hrg nya

  • gajah emas
    gajah emas11 months ago

    Gk jd beli GLE ah.. Gara2 panoramic nya masi tranparan

  • Aulia Pulungan
    Aulia Pulungan11 months ago

    itu footstep nya gak bisa dicopot atau diganti dengan yang lebih kecil ya.. ?

  • Lathif Adhy
    Lathif Adhy11 months ago

    Tampilan depannya kok jelek ya

  • Hasbi Rifaldi
    Hasbi Rifaldi11 months ago

    Suatu saat nanti pasti mobil ini ada di garasi rumah 🙏

  • Abdhiel Avrieza Suri Triananda
    Abdhiel Avrieza Suri Triananda11 months ago

    Om, jgn lupa juga interview mobil Merci ESF Dan test drive ya😀😊

  • Ananda Zenit
    Ananda Zenit11 months ago

    Kenapa ga terlalu suka liat USB C sih mas fitra? Penggunaan USB C itu lebih ergonomis dan bisa dibolak balik colokannya ngga kayak USB biasa jd mata ngga perlu liat colokan USB berkali-kali

  • Mita Nariani
    Mita Nariani11 months ago

    Kok lampu belakang nya mirip pajero

  • ASWINS SANJAYA
    ASWINS SANJAYA11 months ago

    Komparasi dong gle 450 vs bwm x5 2019

  • Sultan Ndeso Gaming
    Sultan Ndeso Gaming11 months ago

    Menit 21:33 kameramen tertangkap 😂

  • Hakim Namlim
    Hakim Namlim11 months ago

    Benar banget, udah nungguin fitra bilang stir nya off site

  • Ian lagi
    Ian lagiYear ago

    Review land cruiser dong

  • Zaidan Aja
    Zaidan AjaYear ago

    12:55 ada Om Mobi

  • Athif Tsabit
    Athif TsabitYear ago

    Request tes diagonal om untuk mobil AWD

  • Muhammad Septian
    Muhammad SeptianYear ago

    "This comment section is so horrible." Everyone:HHHHHMMMMMMMMM

  • Rizki Andhika
    Rizki AndhikaYear ago

    Ring 21 setdah gedenya ngalahin MB oc 500 rf 😂

  • Andhika Wisnu
    Andhika WisnuYear ago

    Kok kaca depannya ungu ya?

  • Muhammad Aulia Febrian Dio

    Muhammad Aulia Febrian Dio

    9 months ago

    Itu kaca film 3M Cystalline, emang warna nya agak ungu, ertiga gua aja begitu ko begitu dipakein kaca film nya

  • Muhammad Arifin
    Muhammad ArifinYear ago

    kok 6 silinder segaris om,bukanya v6 seperti yg di pakai S class ya

  • Willianto Mulyono
    Willianto MulyonoYear ago

    Sirkulasi udara AC selalu terbuka secara otomatis. Principle Mercedes Benz ini terbukti tidak memahami/mengubris masukan dari negara tempat mereka menjajahkan mobilnya.

  • Zaidan Aja

    Zaidan Aja

    8 months ago

    @McGREGOR Mercedesnya sendiri. Komen doang nonton kagak.

  • McGREGOR

    McGREGOR

    8 months ago

    @Zaidan Aja keamanan apa? Siapa yg bilang?

  • Zaidan Aja

    Zaidan Aja

    Year ago

    Demi keamanan katanya

  • Koopi Aceh
    Koopi AcehYear ago

    Bagus bgt.. but i want a bmw x7

  • Ano 6891
    Ano 6891Year ago

    Endless money pits

  • Didik Watesumpak
    Didik WatesumpakYear ago

    Penjelasannya sangat kritis span dan ekpresif

  • rendy firnanda
    rendy firnandaYear ago

    Om Fitra, adjustment driving position itu sudah di pioner kan oleh Genesis G90 yang baru... sudah ada dulu sbelum MBux M Benz keluar.

  • Tommy Renaldie
    Tommy RenaldieYear ago

    Like for GLE, Jempol kebawah untuk yang pilih BMW X5

  • edra wijaya
    edra wijayaYear ago

    Nissan Xtrail mercedesbenzvideo.info/chat/bXvMuaOXssDXwms/video

  • CarGuy66
    CarGuy66Year ago

    Aneh bentuk depannya. Dashboard jelek. Samping dan belakang keren. Teknologi kereeeeeeeeennnnnnnnnnnn

  • Hendra Liong
    Hendra LiongYear ago

    Khas nya mas fitra....saya tinggi nya 177cm :d

  • Andika Ahmad Triputra
    Andika Ahmad TriputraYear ago

    Cover panoramic roof nya yang mungkin agak mengganjal dilihat ^

  • MIKE TUBE
    MIKE TUBEYear ago

    murah juga harga ya...kalo di msia hampir 3.5miliar....di spore 6.9milliar

  • Andriii

    Andriii

    4 months ago

    Seriusan? Gila aja

  • Dove Angel
    Dove AngelYear ago

    INFO PROMO & TESDRIVE MAZDA HUBUNGI TONI CITRO 081282136646 THANKS OTODRIVE...

  • Zulfikar Akbar
    Zulfikar AkbarYear ago

    test "the boss is back" dong om, masa kalah sama om bertopeng.

  • Eri Wijaya
    Eri WijayaYear ago

    Naik ML 320 first gen aja udah nyaman banget yang jadi cikal bakal mobil GLE ini ...

  • E.T Nuryatno
    E.T NuryatnoYear ago

    Keren sih.. tp kayanya mesin 3000cc di Indonesia menurut saya useless sih.. kapan dan dimana bisa menikmati tenaga besarnya itu.. kayànya mobil begini hanya bisa dinikmatin tenaganya di negara asal dibuatnya.. di geber di autobahn ampe pol manteb

  • Josep Alvino
    Josep AlvinoYear ago

    2M cbu. harapan di CKD dan harga tetap 2M. kualitas kalau di CKD malah menurun. contoh Pajero sekarang , shock breaker belakang menurun kalau bawa penumpang sampe baris ke 3. lampu DRL lambat laun akan redup bahkan mati seiring pemakaian rutin. jadi harapan saya , tetap CBU.. tapi boleh saya bertanya , mobil semahal itu , kenapa ya tidak ada fitur anti tank? jadi jika ketabrak , bodynya masih utuh. 😅

  • GaARa bee
    GaARa beeYear ago

    Om fitra suka hal yg futuristic,, tp kok gk suka usb-c? Yg beli itu mobil kecil kemungkinan pake hp jadul, atau pastilah mampu beli adapter..

  • Dion Prabu

    Dion Prabu

    Year ago

    GaARa bee soalnya om fitra pakenya selalu apple, iphone 11 sama ipadnya gak pake usb-c

  • Channel Otomotif
    Channel OtomotifYear ago

    Om Fitra kursi memory slot itu maksudnya buat apa sih ya

  • Aryanda Rahmat

    Aryanda Rahmat

    6 months ago

    Settingan tinggi rendah, maju mundur nya bisa di save sesuai pengendaranya

Next