Mercedes-Benz GLB-Class 2020 | Review Indonesia | OtoDriver

Mobil dengan daya angkut 7 penumpang memang sangat laris di Indonesia. Namun bagaimana jika mobil itu keluaran Mercedes-Benz? Simak videonya!
Pada video ini reviewer OtoDriver, Fitra Eri, melompat ke balik setir Mercedes-Benz GLB 200 untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi. Tentu saja bukan sekadar data brosur, tapi kami sampaikan pula data pengetesan kami sendiri serta impresi yang dirasakan. Mobil ini juga sudah kami tes sejauh ratusan kilometer untuk menghasilkan impresi yang akurat.

Silakan juga sambangi website kami, www.otodriver.com untuk berita terkini dan paling menarik seputar dunia otomotif. Di sana juga Anda bisa melihat review mobil-mobil terkini yang dilakukan oleh reviewer berpengalaman kami. Selain itu di www.OtoDriver.Com Anda juga dapat melakukan komparasi sendiri antar-merek mobil.

Jangan lupa klik Like bila Anda menyukai video ini, juga isi Comment tentang mobil ini atau kritik untuk perbaikan kami ke depannya. Jangan lupa juga SHARE video ini ke teman-teman Anda yang mungkin sedang membutuhkan informasi mengenai mobil.


Subscribe Channel MERCEDESBENZ kami di mercedesbenzvideo.info
Untuk yang memiliki akun FB bisa follow kami di otodriver dan otodriver.

Selamat menyaksikan, semoga menghibur dan membantu Anda menentukan pilihan mobil.

Comments

  • Konsisten Halu
    Konsisten HaluDay ago

    pansos aja ah wkwkwkwkwk siap menerima bully

  • rangga nalendra
    rangga nalendra3 days ago

    Yah kata om fitra kurang mewah ga jadi beli deh

  • Laku Maum
    Laku Maum5 days ago

    Ring velgnnya terlalu kecil, setidaknya ring 20 diperlukan. Salut, mobil besar namun mesin cc kecil. Masih gak percaya. Ya walaupun turbo, tapi tetap 1300cc dibawah 10 detik. Itu teknologi gila, mengingat ini mobil body besar. Cocok buat keluarga muda.

  • Raymond Nagasari
    Raymond Nagasari7 days ago

    Gara gara om fitra review jd beli mercy GLB di pro motor BSD (yg sdh pernah di grebeg jg he..he..he..) tks om fitra tks oto driver utk review2 mobil2 kerennya sukses dan maju terus 🤜🤛👍👍

  • Cinta GADGETS
    Cinta GADGETS12 days ago

    Yg RWD adakah?

  • Jangan Menyerah
    Jangan Menyerah13 days ago

    20:51 - 20:59 Footage terbaikkkkk

  • Manhatan Antoniette
    Manhatan Antoniette15 days ago

    itu mobilnya emang pendek apa emang om fitranya ketinggian ya..

  • Hayqal Akbar
    Hayqal Akbar16 days ago

    Bismillahirrahmanirrahim semoga bisa kebeli amin🙏

  • pertama video
    pertama video17 days ago

    Mntp om

  • eXeL99
    eXeL9919 days ago

    IMHO, 5:40 artinya bukan 7 seater donk. Tapi lebih ke 5 + 2..

  • Wildan Gigih
    Wildan Gigih20 days ago

    FYI, Basis Mesin ini serupa dengan Nissan march dan datsun go, dengan ditambah Turbo

  • yudha maulana channel
    yudha maulana channel22 days ago

    Harga & pajak tahunan brp Om...??

  • Erwin Mercedes-Benz
    Erwin Mercedes-Benz23 days ago

    Mantappp Om Fitra

  • MasDit Setyawan
    MasDit Setyawan27 days ago

    terbukti laris manis dan pesan 50th edition nya !

  • HENIXA

    HENIXA

    23 days ago

    @MasDit Setyawan pak kalau boleh tau pas ambil glbnya apa dapet diskon atau promo? Kalau iya berapa ya diskonnya.... Saya masi bingung ambil yg glb biasa atau yang 50th edition pak...

  • MasDit Setyawan

    MasDit Setyawan

    23 days ago

    Maaf gak tau om Saya hanya user dan merc enthusiams

  • HENIXA

    HENIXA

    23 days ago

    penjualan glb bagaimana pak sejauh ini?

  • Syaqifa Azzahra
    Syaqifa Azzahra27 days ago

    Ohm riviu Mercedes band R300 CDI dong

  • aminarthy muslimin
    aminarthy muslimin29 days ago

    Iklannya ngeganggu amat. Terlalu banyak. Pas lg serius2 nya tiba2 iklan kesel sndiri!

  • Muhammad Hilmi
    Muhammad HilmiMonth ago

    Gatau kenapa otodriver kalo review BMW atau merci rasanya kurang objektif. Selalu ada excuse buat kekurangan2 yg ada di mobil brand tsb. Atau kalo ada kekurangan pasti dipake diksi yg sangat halus dan sopan. Gatau juga ya perasan gua aja mungkin

  • Abdul
    AbdulMonth ago

    4:05 bukankah glk itu diteruskan oleh glc. Tapi, memang glb ini desainnya mengulang bentuk glk.

  • muhammad gerimir
    muhammad gerimirMonth ago

    Ada juga di mobil ini teknologi sama dengan Wuling, peringatan untuk istirahat bila sudah capek nyetir

  • Boy Channel
    Boy ChannelMonth ago

    Eropa memang jagonya desain

  • Aries G Rochidi
    Aries G RochidiMonth ago

    👍👍👍

  • hairus tv2
    hairus tv2Month ago

    Aku lebih condong ke toyota fortuner terbaru mesin jjauh lebih bertenaga harga 700 juta lebih murah gitu bro

  • Mas Seno

    Mas Seno

    10 days ago

    Build quality beda bro, safety nya lebih baik mercy sih menurut saya.

  • Ade Bachtiar
    Ade BachtiarMonth ago

    Jika PPnBm jadi 0% harganya jadi brapa ya

  • Raynold Kurniady
    Raynold KurniadyMonth ago

    Tiguan kan sudah CKD, jadi harganya ya pasti beda.

  • s3ok gg
    s3ok ggMonth ago

    Ga kurang bnyk nih iklannya??

  • Ershad Mohammad
    Ershad MohammadMonth ago

    Berapa ground clearance mobil ini? Kelihatannya masih di bawah 200mm *cmiiw

  • Jual Beli Mobil ATPM dan CBU
    Jual Beli Mobil ATPM dan CBUMonth ago

    Om klo 7 org masuk di GLB apakah secara bantingan nya akan sesuai tanpa 6 org di GLB, apakah secara akselerasi dan informa apakah stabil

  • Mas Bejo
    Mas BejoMonth ago

    Videonya burik sekali. Udah pake 1080. Kaya rekam pake kamera hp.

  • sri harneti
    sri harnetiMonth ago

    23:47, ada Corolla Cross di spion kanan

  • Richi Fajar
    Richi FajarMonth ago

    Ajak aku naek keliling kota naek tu mobil om ...plissss

  • Kayumebel Homedecor
    Kayumebel HomedecorMonth ago

    Walaupun cuman tim nonton doang beli kagak tapi kayaknya ini salah satu mobil Eropa paling worth it. Semoga suatu saat bisa beli mobil baru Eropa 😃

  • LindaWijaya 1391
    LindaWijaya 1391Month ago

    Ahh..masih kerenan BMW SUV X7 loh..

  • teddy nugraha
    teddy nugrahaMonth ago

    om Fit , dengar2 ntar amg line nya ada ga ya buat pasar indonesia?

  • hadi alattas
    hadi alattasMonth ago

    👍👍👍

  • suroso suroso
    suroso surosoMonth ago

    Video komparasi vw tiguan all space vs peugeout 5008 vs mercy glb 200 pls

  • Hadi Prawiratama
    Hadi PrawiratamaMonth ago

    Eksterior cupu, interior mewaahh

  • akun coc Terbaru
    akun coc TerbaruMonth ago

    8:54 khas nya om Fitra banget saya tinngi nya 177 cm

  • Hirman Setiawan
    Hirman SetiawanMonth ago

    ini mesin 1.300 cc tapi tenaganya cukup mantap

  • Heri Irianto
    Heri IriantoMonth ago

    Le Datsun : 5 + 2 seater. Le MB : 7 seater. Beda harga beda juga penyebutannya

  • prambagus wibisono

    prambagus wibisono

    Month ago

    Lah kalau itu mah emang beda penyebutan karena memang beda peruntukan

  • dedy deswandar
    dedy deswandarMonth ago

    om fitra kayak candu. kalo bukan om fitra kok gak seru😭

  • Prassetyo Ary
    Prassetyo AryMonth ago

    Habir review mercy terus mampir ke rumahnya andre taulane dan ternyata astina milik mas andre itu sebelumnya milik kenalan teman ane di gresik

  • Xam Clay
    Xam ClayMonth ago

    Beli buat taxi online keren nih

  • Mislah Muhammad
    Mislah MuhammadMonth ago

    tumben gak pakai solar guard om heheh ✌️

  • Rudy Sutardja
    Rudy SutardjaMonth ago

    om Fitra, mesin 1330 cc ini 4 inline yah?

  • Wisnu Bayu Aji

    Wisnu Bayu Aji

    29 days ago

    betul... 4 silinder inline 1.332 cc

  • HS Tv
    HS TvMonth ago

    Nonton otodriver tergantung ada gambarnya om fitra ga.kalo ga ada ya di lewatin.ada yang sama?

  • Chris G

    Chris G

    Month ago

    ane om, ane kalo ga ada om, lsg ke channel dia, berharap dia review

  • Jejak Bandung
    Jejak BandungMonth ago

    1:16 pengambilan videonya aku suka banget

  • Roy artha
    Roy arthaMonth ago

    Tahun depan akan ada spesies baru lagi dari Mercy yg menggabungkan kemewahan S Class dengan harga GLB class, sambutlah SLB class..😁😅

  • gajah emas
    gajah emasMonth ago

    Top 7 siter.. Iya lah.. 5siter uda gk jaman

  • Muhamad Amin
    Muhamad AminMonth ago

    mercedesbenzvideo.info/chat/ip_Sqol_tq2xspY/video Om Tolong buat Video yang seperti ini dong 🙏🙏🙏🙏

  • b f
    b fMonth ago

    pilihan warna nya apa?

  • Dody N
    Dody NMonth ago

    jiwa miskinku bergetar keras... nunggu KIA Sonet aja daaah

  • Syarief Hidayatullah
    Syarief HidayatullahMonth ago

    Test drive gls 450d dong bung fitra

  • M Iqbal
    M IqbalMonth ago

    6:33 Fake exhaust Mercedes-Benz, please STOP IT!

  • Mumtaz Tuasikal

    Mumtaz Tuasikal

    Month ago

    Mat Watson would be mad

  • Bahar Heru
    Bahar HeruMonth ago

    Mobilnya Rafatar🤭

  • ivander gotham
    ivander gothamMonth ago

    0-100 9detik? Fortuner 2,7 atau solar sekalipun kalah kencang... Padahal 1300cc

  • Rifat Pramudia

    Rifat Pramudia

    27 days ago

    Bahkan lebih kenceng daripada mux 3.0 🤭

  • Keisha Adi
    Keisha AdiMonth ago

    18:01 is is is that SUPRA✖️ BMW✔️

  • Erwin Mercedes-Benz
    Erwin Mercedes-BenzMonth ago

    Trima Kasih Om Fitra sdh review New GLB200nya Sukses selalu ya, Special Promo Mercedes Benz Call : 0813 1930 9207 PRO Motor

  • Jeep Parts and Accessories
    Jeep Parts and AccessoriesMonth ago

    Mau beli spare parts Jeep bisa cek ke Tokopedia:Jeep Parts & Accessories kalau barang yang dicari tidak ada di etalase bisa tanya lewat chat via Tokopedia

  • Louis William
    Louis WilliamMonth ago

    GLB=Grand Layer Bigger

  • Arif Fandi
    Arif FandiMonth ago

    Waduh sayang banget telat keburu ngambil peugoet 5008 alluerplus 2019 kemarin

  • gatot priono
    gatot prionoMonth ago

    interior/exterior keren..mewah

  • gatot priono
    gatot prionoMonth ago

    ini yg dibutuhkan masyarakat indo

  • gatot priono
    gatot prionoMonth ago

    mercy memang cerdas

  • Jonathan Marvell
    Jonathan MarvellMonth ago

    23:50 mobil apa itu , jelek jelekin pemandangan spion aja...

  • Keisha Adi

    Keisha Adi

    Month ago

    Corolla cross

  • C R
    C RMonth ago

    Review mobil ini dimulai 20:07 Hematlah waktu Anda. Iklan berlebihan akan berdampak buruk.

  • Fhahtur Rozi
    Fhahtur RoziMonth ago

    Konsumsi bbm this car 25:25 Harga OTR indo 27:07 Thx u👍🏻

  • Kemal Syamsudin
    Kemal SyamsudinMonth ago

    Kreeeen nih....

  • Lucas Naceri
    Lucas NaceriMonth ago

    Mercedes GLB Class review in Indonesia

  • Brevian Richie
    Brevian RichieMonth ago

    Mau tanya, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio masuk indo nggak?

  • Rick Jim's
    Rick Jim'sMonth ago

    IKAN 🦈 MAKAN 🍅

  • ridwan lubis
    ridwan lubisMonth ago

    Minimal oktan brp nih mobil?

  • ridwan lubis

    ridwan lubis

    29 days ago

    @Wisnu Bayu Aji ohh gk bisa 92 ya bang, haha.

  • Wisnu Bayu Aji

    Wisnu Bayu Aji

    29 days ago

    95

  • Diko Andara
    Diko AndaraMonth ago

    Om fitra review proton x50 dong om

  • Pantera Drums
    Pantera DrumsMonth ago

    Anda lagi 😄😄😄

  • Hadi Gunawan
    Hadi GunawanMonth ago

    Di muatin 7 penumpang dewasa semua pastinya kgak ambyiar kyk Pajero lah ya 🤣🤣

  • Hadi Gunawan

    Hadi Gunawan

    Month ago

    Shockbreaker pajero amblas kalau di muatin 7 penumpang dewasa

  • alpa romeo
    alpa romeoMonth ago

    Cc kecil selalu putaran atas nya seperti ketahan, mobil ini cocok buat harian.

  • Damblebee
    DamblebeeMonth ago

    Om Fitra kapan review lengkap MG HS nya? Ditungguin bbrp minggu kok ga muncul2 T___T

  • Arry Manis
    Arry ManisMonth ago

    23:09 diisi 7 orang, tidak ambles sama sekali

  • Yulius vega Vernando
    Yulius vega VernandoMonth ago

    Suatu endorse yg mantap✊

  • Zain Fanani
    Zain FananiMonth ago

    punten tinggi saya 182 cm itu sebabnya saya bahagia ketika om fitra yang review karna merasa terwakilkan heheh sukses terus tim oto driver dan om fitra eri

  • Bang Bewok
    Bang BewokMonth ago

    Ventilasi ac MB yang baru2 itu, apa tidak bisa di off kan om? Saya penasaran di jalanan jakarta, banyak yang pakai MB baru, apakah mereka tiap sekian menit sekali selalu memencet tombol off untuk sirkulasi ac nya?

  • Muhammad Aly ghufron
    Muhammad Aly ghufronMonth ago

    Reveiw Audi A8 please Itu mobil kesukaan saya

  • Muhammad Reza
    Muhammad RezaMonth ago

    Om buat compare VW Tiguan all space vs glb 200 menarik sekali om 🙏. Compare yg baris 3 mana yg paling lega om

  • Ega Saputra
    Ega SaputraMonth ago

    4:00 sekilas seperti pakai green screen

  • Wowo Isworo
    Wowo IsworoMonth ago

    Bakal menggebrak pasar nih, klrga besar kalangan atas.

  • Reginald Gunawan
    Reginald GunawanMonth ago

    Memang Mantap Mobil ini, saya sudah pake 3 bulan lalu .

  • Zun Nizar
    Zun NizarMonth ago

    Tolong tunjukin dong klo pas malam gmana suasana kabinnya

  • Andriii
    AndriiiMonth ago

    1300 cc pajaknya 3jt an dong?

  • LED
    LEDMonth ago

    Gak jd ambil GLB karena ventilasi asik kebuka sendiri.. jadinya ke saingannya mazda cx 9 😂

  • Winson 123
    Winson 123Month ago

    Ground clearance terlalu rendah

  • Reinaldo Agustio
    Reinaldo AgustioMonth ago

    Coba klw di CKD di sini, mungkin harganya bisa dibawah 850jt??

  • Neji Hyuuga

    Neji Hyuuga

    16 days ago

    Bukannya Mercy ada pabrik disini ya? Mereka CKD kan.

  • Fadhil Destafiansyah
    Fadhil DestafiansyahMonth ago

    Dua kali bung fitra bilang "good job mercedes"👋

  • Ronny Ramdhani
    Ronny RamdhaniMonth ago

    Bye bye solargard

  • Gio Yudhistira
    Gio YudhistiraMonth ago

    Tolong dong setiap mobil yang mau di review om Fitra aja

  • Rizki Aryo
    Rizki AryoMonth ago

    Ah sial ! Berharap si Rosano yg ngereview pertama. Ah yasudah lah... Catatan untuk Rosano : 1. Naikin dengan full 7 orang 2. Gimana rasa berkendara dan semuanya ketika full 7 orang. You know what i mean. 3. Tanjakan full 7 orang

  • AndreMaddog

    AndreMaddog

    Month ago

    Carmudi fan

  • Amir Hrs
    Amir HrsMonth ago

    Salam Bung Fitri dari saya dan isteri dari Malaysia. Review Bung Fitri utk Honda Odyssey 2014, yg buat saya dan isteri convince untuk membeli Honda Odyssey di 2015. Banyak berjasa bagi kami sekeluarga so far. Terimakasih. Insya'allah sekarang kami sedang mengintai GLB.... Tapi bukan untuk replace our Odyssey. Insya'allah.... We luv your review👍👍👍....

  • Alfachrezi Maulana
    Alfachrezi MaulanaMonth ago

    Tolong dong refeiw Pajero sport 2021 om Fitra Eri yang refeiw

  • Yuuri Deker
    Yuuri DekerMonth ago

    Bisa melihat, ga bisa memiliki LOL

  • Justin Horman
    Justin HormanMonth ago

    Om Fitra, bukan keluarga compact, tapi subcompact. Kalau compact, itu C, GLC. Lalu, ini bisa di opsional kan pakai 4matic. Trims!

  • naufal dzaki
    naufal dzakiMonth ago

    bung fitra udah gak pake solar gard ya wkwkwkwk udah pindah ke v-kool wkwkwk

  • DK RC
    DK RCMonth ago

    Pajak tahunannya kira2 berapa ya, secara cc nya kecil..

Next